Бесплатная консультация

+38(044)334 32 57

Fortinet получил высшую оценку по критерию «Ability to Execute» в категории Challengers в рейтинге Gartner Magic Quadrant 2019 по классу «WAN Edge Infrastructure»

09.01.2020

Fortinet получил высшую оценку по критерию «Ability to Execute» в категории Challengers в рейтинге Gartner Magic Quadrant 2019 по классу «WAN Edge Infrastructure»

 

 

Корпорация Fortinet (NASDAQ: FTNT), мировой лидер в области глобальных интегрированных и автоматизированных решений для обеспечения безопасности, объявляет о лидерстве в категории Challengers в рейтинге Gartner Magic Quadrant 2019 по классу «WAN Edge Infrastructure» и получении наивысшей в своем классе оценки по перспективам развития и функциональности решений. Ранее аналитическое агентство Gartner назвало Fortinet в числе трех крупнейших на мировом рынке поставщиков корпоративного оборудования для сетей SD-WAN по итогам оценки объема выручки за 2 кв. 2019 г. – она выросла на 234% по сравнению с предыдущим 1 кв. 2019 г. и достигла 46 млн долл1. По собственным оценкам Fortinet, ее присутствие в Gartner Magic Quadrant 2019 и значительная доля на рынке объясняются прежде всего стремлением помочь заказчикам снизить сложность и стоимость развертывания WAN-сетей при одновременном наращивании уровня безопасности и предоставлении широкой функциональности для обслуживания работы SD-WAN. Рынок получает решение в виде отдельного, простого в применении решения, доступного всем шести основным облачным провайдерам как в аппаратном, так и в программном (виртуальная машина) виде.

Fortinet решает важнейшие WAN-задачи клиентов

Внедрение Fortinet Secure SD-WAN помогает добиться ряда важнейших целей, которые клиенты ставят перед собой при развертывания сетей SD-WAN:

  • Упрощение правил эксплуатации. При развертывании сетей SD-WAN компании часто сталкиваются с трудностями управления отдельными продуктами, которые изначально не предназначались для совместного использования. Fortinet обеспечивает маршрутизацию, SD-WAN и улучшенную безопасность в одном предложении для упрощения операций и унифицированного управления. Низкоуровневая поддержка API для продукта Fortinet Secure SD-WAN позволяет получать расширенную аналитику по мониторингу работы сети, а также помогает автоматизировать получение отчетов о контроле соблюдения требований для отраслевых регуляторных правил и стандартов безопасности. Упрощению правил эксплуатации также способствует применение системы Zero-touch provisioning, позволяющей развертывать новый филиальное ответвление за считанные минуты вместо нескольких недель в прошлом. Fortinet Secure SD-WAN позволяет переносить готовую настройку системы безопасности в корпоративную сеть филиала, используя Fortinet Secure SD-Branch.
  • Снижение затрат. Выбор FortiGate Secure SD-WAN позволяет клиентам консолидировать точечные продукты в единое решение корпоративного уровня для значительного снижения капитальных затрат. Расширение MPLS широкополосной связью сокращает эксплуатационные расходы, а полный набор интегрированных функций безопасности, включая NGFW, IPS, антивирусную защиту, веб-фильтрацию, проверку SSL (включая TLS 1.3) и песочницу, обеспечивает бескомпромисную безопасность и ограничивает потенциальные расходы, связанные с киберугрозами.
  • Создание филиалов, готовых к облачной поддержке. Клиенты часто сталкиваются с проблемами, связанными с низким уровнем пользовательского опыта, что часто является результатом необходимости возврата трафика обратно в центр обработки данных, что, а свою очередь, приводит к неэффективному подключению к их мультиоблачной среде. Подключение филиалов и других удаленных офисов в облако через Fortinet Secure SD-WAN повышает удобство работы с приложениями клиентов и расширяет возможности, гибкость и производительность облачных вычислений для всех пользователей. Благодаря интегрированной службе брокеров безопасного доступа в облако (Cloud Access Security Broker, CASB) обеспечивается защита SaaS-приложений и трафика, что предотвращает возникновение проблем, связанных с потерей полного контроля над оборудованием (Shadow IT). Использование специализированных устройств Fortinet SD-WAN ASIC помогает повысить скорость приоритизации приложений, способствует дальнейшему улучшению работы пользователей и росту производительности доступа к облаку.

За более подробной информацией и по вопросам организации презентаций, демонстрации работы решениям, консультаций и т.д., обращайтесь к менеджерам компании.